Американский завтрак в гостинице: отличительные особенности

Завтрак в отелях — это важная часть гостиничного сервиса, которая может значительно повлиять на общее впечатление от поездки. Это особенно актуальный момент для путешественников, которые приехали в новый город для экскурсий и осмотра достопримечательностей: в таких ситуациях нередко гости только завтракают в отеле, в то время как обед и ужин проводят в кафе и ресторанах, оставаясь за пределами гостиницы в течение дня.

Разнообразие и качество завтраков могут варьироваться в зависимости от уровня, концепции и местоположения отеля. Среди видов утреннего питания выделяют популярный шведский стол и сытный английский завтрак. Однако всё большую популярность набирает американский завтрак.

Что такое американский завтрак

В отелях предоставление американского завтрака нередко обозначается аббревиатурой AB или ABF, от английского словосочетания american breakfast. Данный вид питания — сытный прием пищи, который в настоящее время популярен не только в США, но и во многих странах мира. Он часто включает в себя комбинацию различных блюд, что делает его отличным способом начать день.

Американский завтрак — не просто еда, а целая культура, которая акцентирует внимание на разнообразии и плотности питания. Для американцев, которые любят хорошо поесть и запастись энергией с самого утра, завтрак часто становится центром утреннего общения.

Нередко среди блюд встречаются сытные и питательные мясные рецепты, поэтому завтрак носит альтернативное название meat breakfast (что буквально переводится как «мясной завтрак»). По этой причине такой вариант начинать день будет казаться слишком тяжелым для тех, кто не любит выбирать в качестве первого приёма пищи жирные и калорийные продукты.

Сегодня американский завтрак часто предлагают отели по утрам, что помогает туристам не чувствовать голод в течение длительного времени. Состав может варьироваться в зависимости от концепции отеля и личных предпочтений постояльца гостиницы.

В какое время подают завтрак

Обычно американский завтрак в отелях подаётся с 7:00 до 11:00 утра, однако время может меняться в зависимости от особенностей каждой гостиницы. Тем не менее данный временной промежуток подходит тем, кто начинает утро очень рано, и тем, кто любит долго поспать.

Американский завтрак — идеальное решение, чтобы зарядиться энергией для длительных пеших прогулок по городу. С таким началом дня туристам можно не бояться того, что не хватит сил на осмотр парков, музеев и других интересных и знаковых мест.

В какой форме подают американский завтрак

Американский завтрак не только сытный. Его дополнительная характерная черта — быстрота и удобство. При подаче в отелях может присутствовать особая эстетика, например, основной элемент подаётся отдельно на тарелке, а дополняющие — на маленьких сопровождающих тарелках, окружающих главное блюдо.

Продукты традиционного американского завтрака

На завтрак в США обязательно подают яйца. При этом приготовленные различными способами: в виде классической яичницы, омлета, вареных яиц. Часто к блюдам добавляют сыр, соусы на основе майонеза, кетчуп. Хрустящий бекон и сосиски — классические мясные добавки, которые делают завтрак более сытным. Возможно наличие картофельных элементов. Например, в виде картофельных оладий или жареного картофеля, при этом с душистыми, пряными специями.

Американцы любят есть по утрам свежие мучные изделия. По этой причине в завтрак могут быть включены вафли и панкейки, которые подаются с кленовым сиропом, медом, свежими ягодами или сливочным маслом. Тосты и булочки тоже фигурируют в американском завтраке и сопровождаются маслом, джемом. Возможно наличие тонких блинчиков и английских маффинов (но в этом случае можно поспорить, не относится ли завтрак к английскому).

Стоит добавить, что американские блинчики отличаются от привычных российских. Они готовятся иначе и имеют другой состав, поэтому обычно толстые, больше похожи на оладьи. Часто выкладываются один на другой, при этом в промежутках могут присутствовать слои в виде сиропа или крема, что делает блюдо похожим на торт.

Кофе, чай, соки (часто апельсиновый и яблочный) или молоко являются стандартными напитками, которые обычно подаются на завтрак в США.

Примеры американского завтрака

Среди традиционных вариаций выделяют:

  • Омлет с начинкой. Яйца, взбитые с молоком и обжаренные с различными начинками, такими как сыр, помидоры. Дополняется йогуртом, вафлями.
  • Яйца Бенедикт. Похоже на яйца пашот, дополнены ветчиной, поливаются голландским соусом. Могут дополнительно включать блинчики, тосты.
  • Панкейки с ягодами. Толстые блинчики, подаваемые с ягодами и кленовым сиропом.

Чем отличается от других видов завтрака

В России многие привыкли к такому началу дня, как шведский стол. Американский завтрак очень отличается от этой формы приёма пищи, так шведский стол предлагает разнообразие блюд, среди которых каждый гость самостоятельно выбирает, что есть. Может быть как легким, так и плотным.

Английский завтрак больше всего похож на американский, однако отличается повышенной питательностью и калорийностью. Здесь может подаваться несколько мясных, жареных элементов, вплоть до стейка.

Континентальный завтрак особенно популярен в Европе и обычно предлагает самое легкое начало дня. Часто в состав входят круассаны и другая свежая выпечка. Встречаются рыбные блюда, овощи.

Где остановиться в Ростове-на-Дону

Отель «САДОВАЯ-АТТАШЕ» в Ростове-на-Дону является удачным выбором при посещении города. Гостиница предоставляет комфортабельные номера. Кроме того, «САДОВАЯ-АТТАШЕ» позволяет легко добраться до набережной, парков и многочисленных достопримечательностей благодаря расположению в центре города.

Ресторан «Платоv» в отеле предлагает вкуснейшие завтраки со свежей выпечкой. Гости могут насладиться колоритом южной кухни на обед и ужин.

Для бронирования достаточно воспользоваться актуальными контактами на сайте или лично посетить отель. «САДОВАЯ-АТТАШЕ» оставляет самое приятное впечатление от посещения Ростова-на-Дону!